Малое и среднее предпринимательство

ИНФОРМАЦИЯ

о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства на территории МО «Килинчинский сельсовет»

По состоянию на 01 января текущего года общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории МО «Килинчинский сельсовет» составило 12 субъектов.

Субъекты малого и среднего предпринимательства:

в сфере розничной торговли -10 магазинов

в сфере отдыха – 1 кафе,

в сфере бытовых услуг — 1 парикмахерская

Проводя анализ развития малого предпринимательства необходимо отметить, что количество малых предприятий осталось на прежнем уровне. Средняя численность работающих в малых и средних предприятиях составила 18 человек.

С целью развития малого бизнеса в МО «Килинчинский сельсовет» и оказания помощи предпринимателям проводятся встречи с представителями субъектов малого предпринимательства, на которых проводится анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития предпринимательства, совместно разрабатываются меры по развитию субъектов малого предпринимательства, оказывается юридическая поддержка. Регулярно проводятся беседы с руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями по увеличению заработной платы и доведения ее до средне отраслевого уровня, а также по обеспечению полноты и своевременности уплаты НДФЛ и других налоговых платежей в местный бюджет поселения. Финансово-экономическое состояние субъектов малого и среднего предпринимательства в МО «Килинчинский сельсовет» характеризуется как стабильное.

Организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на территории МО «Килинчинский сельсовет» отсутствуют.

Порядок создания координационных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории МО «Килинчинский сельсовет»

Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства на 01.01.2019

Программа поддержки малого и среднего предпринимательства

сведения об обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности за 2018 год

Число замещенных рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности за 2018 год