Прокуратура информирует

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму в деятельности образовательных организаций района.

Установлено, что в нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов, относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2017 № 1235, в МБОУ «Кирпичнозаводская СОШ», МБОУ «Яксатовская СОШ», МБОУ «Татаробашмаковская СОШ», МБОУ «Карагалинская СОШ» потенциально опасные участки и критические элементы не оборудованы системами охранного телевидения и видеонаблюдения, обеспечивающими круглосуточную видеофиксацию.

По результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора района судом в феврале-марте 2019 года на указанные образовательные учреждения и учредителя- администрацию МО «Приволжский район» возложена обязанность по приведению территории образовательных учреждений в соответствии с требованиями террористической безопасности.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района                                                           С.Г. Кайкеннова

 

Приволжский районный суд Астраханской области от 11.01.2019 вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя с. Осыпной Бугор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 228, ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что житель села Осыпной Бугор Приволжского района Астраханской области И., ранее судимый за совершение особо — тяжкого преступления, в июне 2018 года незаконно собрал верхушечные части дикорастущей конопли, изготовил наркотическое средство, которое хранил у себя дома по месту жительства. В июле 2018 года в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно — розыскных мероприятий И.. был задержан при сбыте наркотических средств.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности И. и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Старший помощник прокурора района                                            Мамцев М.Н.

 

Приговором Приволжского районного суда Астраханской области Л. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет).

Установлено, что жительница г. Астрахани Л. в октябре 2018 года на территории Приволжского района Астраханской области разместила тайники со свертками, содержащими наркотическое средство, информацию о местонахождении которых сообщила посредством сети Интернет неустановленному лицу. В результате проведения проверочных мероприятий, преступная деятельность Л. пресечена.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Л. и назначил ей наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помощник прокурора  района                                                        Сарматов  Р.А.

 

Прокуратурой Приволжского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства образовательными учреждениями, в том числе реализующих программы дошкольного образования, при организации питания детей.

Установлено, что в 11 образовательных учреждений района допускались нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденных постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 № 45.

В ходе проверки установлено, что производство готовых блюд осуществлялись в отсутствие технологических карт, суточные пробы готовой продукции осуществлялись в нарушение утвержденных требований, медицинским работником не осуществлялся ежедневный осмотр работников пищеблока на предмет наличия у них заболеваний.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в адрес руководителей 11 образовательных учреждений внесены представления, в ТОУ Роспотребнадзора по Астраханской области направлены материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.ст. 6.6, 6.3 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района                                                         В.Д. Лисицкая